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Gâteau moelleux abricots et amandes

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :25 minutes
TEMPS TOTAL :40 minutes
PORTIONS : 8 parts

Ingrédients

  • 5 abricots
  • 2 oeufs
  • 100 g de purée d'amande (ou une autre purée d'oléagineux)
  • 60 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 70 g de lait (végétal ou non)
  • 60 g de farine de blé (ou farine d'amandes)
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 poignée d'amandes effilées

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°. (chaleur traditionnelle)
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, la purée d'amande, le sirop d'agave et le lait.
  • Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amande, la levure chimique et le sel. Mélanger de nouveau jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène.
  • Verser la pâte dans un moule carré préalablement chemisé de papier cuisson.
  • Couper les abricots en deux puis placer 9 moitiés sur le gâteau en les enfonçant légèrement. Parsemer d'amandes effilées puis enfourner pendant 25 à 35 minutes selon les fours.
  • A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de démouler et déguster.
  • Conservation : au réfrigérateur si fortes chaleurs, ou à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.