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"Figolu" sans sucre raffiné ni beurre

PRÉPARATION :30 minutes
CUISSON :45 minutes
TEMPS TOTAL :1 heure 35 minutes
PORTIONS : 7 figolu

Ingrédients

  • 10 (environ) figues fraîches
  • 270 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 55 g de crème de soja
  • 40 g d'huile de noisette (ou coco)
  • 70 g de sirop d'agave (ou miel)

Instructions

  • Couper les figues en deux, puis récupérer uniquement l'intérieur du fruit à l'aide d'une cuillère à café. Réserver.
  • Déposer dans un grand saladier les ingrédients de la pâte dans l'ordre de la liste. Pétrir à la main quelques minutes afin d'obtenir une pâte homogène.
  • Étaler la pâte en rectangle sur une feuille ou un tapis de cuisson.
  • Ajouter la compotée de figues en bas de la pâte (attention à ne pas en mettre trop) en évitant les bords. Rabattre ensuite la pate sur la garniture à l'aide du tapis/papier cuisson.
  • Couper avec un grand couteau pour souder la pâte et détailler vos biscuits. Réaliser la même chose avec le restant de pâte.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle). Une fois chaud, enfourner les figolus pendant 20 minutes.
  • A conserver emballé et enfermé dans un endroit sec et a l'abri de l'air libre, pendant 4 à 5 jours maximum.