Commencer par préparer les légumes : émincer puis couper l'oignon en morceaux, laver le poivron, l'aubergine ainsi que la courgette puis les tailler en petits cubes. Hacher également la gousse d'ail.
Chauffer une grande casserole à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Déposer tous les légumes et les faire revenir pendant 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps préparer le crumble : dans un saladier, mélanger le Parmesan rapé ainsi que la farine. Ajouter l'huile d'olive, mélanger à la cuillère puis à la main de façon à émietter la pate.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante ou traditionnelle).
Une fois les légumes cuits, les déposer dans un plat à gratin ou des petits ramequins. Tasser le tout à l'aide du dos d'une cuillère à soupe et parsemer du crumble. Enfourner pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Servir chaud ou tiède avec l'accompagnement de votre choix !