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Crumble pie aux fruits rouges

PRÉPARATION :25 minutes
CUISSON :35 minutes
TEMPS TOTAL :3 heures
PORTIONS : 9 personnes

Ingrédients

Pour la base

  • 100 g de farine (t45 à t80)
  • 35 g d'huile de coco (ou noisette)
  • 45 g de sucre de fleur de coco
  • 35 g de lait végétal ou non
  • 1 pincée de sel fin

Pour la partie aux fruits

  • 300 g de fruits rouges surgelés
  • 20 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 25 g de graines de chia

Pour le crumble

  • 20 g d'huile de coco (ou noisette)
  • 70 g de farine (t45 à t110)
  • 25 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 1 pincé de sel fin

Instructions

Pour la base

  • Déposer tous les ingrédients dans un saladier, mélanger avec une cuillère en bois, puis pétrir à la main 2 minutes afin d'obtenir une pâte homogène.
  • Préchauffer le four à 190°, et chemiser de papier cuisson un moule carré ou rectangulaire. Fariner le plan de travail, étaler la pâte de la forme du moule utilisé.
  • Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette puis enfourner pendant 20 minutes environ (à surveiller). Laisser refroidir après cuisson.

Pour la partie fruitée

  • Décongeler les fruits en les réchauffant quelques minutes au four micro-ondes. Les écraser grossièrement afin d'obtenir une légère purée avec encore des fruits entiers. Ajouter le sirop d'agave, les graines de chia, mélanger et réserver au frais.

Pour le crumble

  • Dans un saladier, mélanger le sirop d'agave, l'huile, le sel ainsi que la farine. Effriter la pâte en petits morceaux sur une feuille de papier sulfurisé. Enfourner pendant 10minutes dans un four préchauffé à 170° (cuisson a surveiller) !

Assemblage

  • Déposer la purée de fruits qui aura légèrement gélifié sur la base, puis parsemer des morceaux de crumble, réserver au réfrigérateur afin de déguster ce dessert bien frais .