Dans un premier temps, chauffer légèrement de lait dans un verre, celui ci doit être tiède et surtout pas chaud. Émietter la levure fraîche (ou verser la levure sèche). (Si utilisation de levure sèche, laisser agir pendant 15 minutes en couvrant le verre).
Dans un grand saladier ou le bol d'un pétrin, déposer le mélange lait-levure, la farine, le sirop d'agave, l'huile de coco, l'œuf et le sel.
Pétrir la pâte pendant environ 3 minutes à la main ou au robot pâtissier jusqu'à ce que celle-ci soit bien souple. Former une boule et laisser gonfler la pâte en couvrant le saladier durant 1h30 dans un endroit à l'abri de l'air libre.
La pâte a brioche doit être plus gonflée. Maintenant, la dégazer : l'aplatir afin d'enlever l'air qu'elle contient.
Fariner le plan de travail puis réaliser un rectangle de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. (peut directement être fait sur un tapis de cuisson si vous en possédez un.)
Répartir la gelée de cerises sur le rectangle de pâte (en évitant les bords). Rouler ensuite ce rectangle dans la longueur puis détailler 7 parts à l'aide d'un grand couteau.
Chemiser un moule de papier cuisson et venir y déposer les parts de brioche. Recouvrir d'un torchon propre et laisser reposer pendant 30 minutes.
Lorsque la fin du temps de pousse approcha, préchauffer le four à 170°. Badigeonner un œuf battu sur la brioche puis enfourner pendant 20 minutes.
À la fin de la cuisson, laisser refroidir quelques minutes avant de déguster tiède ou froid. Conservation : emballer à l'abri de l'air libre pendant 4 jours.