600gde fromage blanc (-de 5%MG)(ou yaourt au soja)
25gde sirop d'agave
zestes d'un citron
jus d'un citron
1cuillère à caféde poudre d'agar-agar(soit 2-3g)
100gde mûres
Instructions
Pour la base
Mixer dans un Blender les dattes et le sirop d'agave jusqu'à l'obtention d'une purée.
Ajouter la noix de coco râpée et les amandes entières, mixer quelques secondes afin que les amandes soit encore en morceaux pour un super croquant !
Chemiser le fond du moule utilisé de papier cuisson, déposer la pâte et l'aplatir de façon régulière. Réserver au réfrigérateur.
Pour le cheese cake
Mélanger le fromage blanc, le sirop d'agave, le jus et le zeste d'un citron.
Ajouter la poudre d'agar-agar, bien mélanger pour que celle ci soit correctement répartie. Verser le tout dans une casserole, puis porter à ébullition à feu moyen.
Mélanger régulièrement, aux premières ébullitions, retirer la casserole du feu et laisser refroidir pendant 30 minutes.
Verser la crème sur la base du cheese cake puis réserver au réfrigérateur minimum 2h30 avant dégustation.
Dresser avec des morceaux de citron, les mûres, et du chocolat pour la gourmandise !
Notes
L'agar - agar est une algue naturelle sans goût qui remplace la gélatine ! Disponible dans les rayons pâtisserie et bio.