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+ portions

Cheese cake aux mûres et au citron

PRÉPARATION :25 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :3 heures 40 minutes
PORTIONS : 6 parts

Ingrédients

Pour la base

  • 130 g de dattes (sans glucose)
  • 50 g de noix de coco rapée
  • 20 g de sirop d'agave
  • 70 g d'amandes (ou noisettes, noix...)

Pour le cheese cake

  • 600 g de fromage blanc (-de 5%MG) (ou yaourt au soja)
  • 25 g de sirop d'agave
  • zestes d'un citron
  • jus d'un citron
  • 1 cuillère à café de poudre d'agar-agar (soit 2-3g)
  • 100 g de mûres

Instructions

Pour la base

  • Mixer dans un Blender les dattes et le sirop d'agave jusqu'à l'obtention d'une purée.
  • Ajouter la noix de coco râpée et les amandes entières, mixer quelques secondes afin que les amandes soit encore en morceaux pour un super croquant !
  • Chemiser le fond du moule utilisé de papier cuisson, déposer la pâte et l'aplatir de façon régulière. Réserver au réfrigérateur.

Pour le cheese cake

  • Mélanger le fromage blanc, le sirop d'agave, le jus et le zeste d'un citron.
  • Ajouter la poudre d'agar-agar, bien mélanger pour que celle ci soit correctement répartie. Verser le tout dans une casserole, puis porter à ébullition à feu moyen.
  • Mélanger régulièrement, aux premières ébullitions, retirer la casserole du feu et laisser refroidir pendant 30 minutes.
  • Verser la crème sur la base du cheese cake puis réserver au réfrigérateur minimum 2h30 avant dégustation.
  • Dresser avec des morceaux de citron, les mûres, et du chocolat pour la gourmandise !

Notes

L'agar - agar est une algue naturelle sans goût qui remplace la gélatine ! Disponible dans les rayons pâtisserie et bio.