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Salade façon rouleaux de printemps

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :5 minutes
PORTIONS : 3 personnes

Ingrédients

  • 150 g de nouilles de riz
  • 1 petit concombre
  • 1 carotte
  • 60 g de chou-rouge
  • 1 mangue
  • 200 g de tofu (ou crevettes)
  • 3 branches de menthe

Pour la sauce :

  • 2 càs de beurre de cacahuètes 100 cacahuètes
  • 2 càs de sirop d'agave (ou miel liquide)
  • 3 càs de sauce soja salée
  • 1 càs de vinaigre de riz

Instructions

  • Faire cuire les nouilles de riz dans une casserole d'eau frémissante en suivant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
  • Pendant ce temps, couper le concombre, râper la carotte, hacher le chou-rouge puis tailler la mangue et le tofu en cubes.
  • Déposer le tout dans un saladier. Rincer les nouilles de riz à l'eau froide pour stopper la cuisson et les ajouter au saladier.
  • Préparer la sauce : mélanger le beurre de cacahuètes avec le sirop d'agave. Ajouter la sauce soja salée et le vinaigre de riz. Mélanger de nouveau. Pour allonger la sauce, ajouter quelques cuillères à soupe d'eau si souhaité.
  • Verser la sauce sur la salade et parsemer de menthe fraîche ciselée !

Notes

LA RECETTE EN VIDÉO ICI :)