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Sauce tomate maison

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :30 minutes
TEMPS TOTAL :40 minutes
PORTIONS : 1 L environ

Ingrédients

  • 1,5 kg de tomates
  • de l'huile d'olive
  • du thym
  • du basilic
  • du sel, du poivre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail

Instructions

La sauce

  • Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Plonger les tomates entières pendant 1 minute dans l'eau bouillante. Les plonger ensuite dans une casserole d'eau froide avant de retirer la peau et leur pédoncule.
  • Dans une grande casserole à feu moyen, verser un bon filet d'huile d'olive. Ajouter l'ail ainsi que les oignons émincés.
  • Lorsque les oignons seront translucides, ajouter les tomates éplucher et les réduire grossièrement en morceaux à l'aide d'une cuillère. Laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes.
  • Après ce premier temps de cuisson, mixer légèrement la sauce avec un mixeur plongeant.
  • Une fois les 15 minutes écoulées, ajouter le thym, le basilic frais, du sel, et du poivre à convenance. Mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Conservation pour utilisation rapide

  • Verser la sauce tomate dans des bocaux jusqu'à 1 cm du bord, laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur pendant maximum une semaine.

Stéréliser des bocaux

  • Verser la sauce tomate dans des bocaux jusqu'à 1 cm du bord, puis les fermer.
  • Caler les bocaux dans une grand cocote ou casserole, avec un torchon afin qu'ils ne s'entrechoquent pas. Verser de l'eau et recouvrir d'au moins 2 cm au dessus des pots.
  • Porter à ébullition et laisser stériliser (bouillir) pendant 30 minutes. Une fois le temps écoulé, sortir les pots, maintenant prêts à affronter l'hiver !

Notes

LA RECETTE EN VIDÉO ICI :)
 
Mes recettes vous plaisent ? :) Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition :)