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Poulet satay healthy et facile

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :50 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 300 g de blancs de poulet (ou tofu pour une version végé)
  • 120 g de riz (poids cru)
  • 2 càs de sauce soja salée
  • 1 càs de miel
  • 5 càs d'huile neutre
  • 1 càs de beurre de cacahuètes 100%
  • 1 petit piment oiseau (optionnel)
  • de la coriandre fraîche
  • quelques cacahuètes concassées

Instructions

  • Préparer la marinade : dans un saladier déposer la sauce soja, le miel, l'huile, le beurre de cacahuètes et le piment oiseau coupé en très petits morceaux. Mélanger.
  • Couper le poulet en fins morceaux puis les ajouter à la marinade. Mélanger, filmer et réserver au réfrigérateur 30 minutes à 1 heure.
  • Cuire le riz à la casserole ou au cuiseur à riz.
  • Au dernier moment, chauffer une poêle (ou un wok) à feu moyen. Une fois à température, cuire le poulet et sa marinade environ 5 petites minutes en remuant régulièrement.
  • Servir avec un peu de coriandre ciselée et des cacahuètes concassées ! Bon appétit ! :)

Notes

Mes recettes vous plaisent ? :) Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition :)