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Cigares aux asperges et à la feta

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :25 minutes
PORTIONS : 8 cigares

Ingrédients

  • 1 botte d'asperges vertes
  • de l'huile d'olive
  • sel, poivre
  • du piment d'Espelette
  • 8 feuilles de brick
  • 80 g de feta

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionelle de préférence).
  • Laver les asperges. Couper une petite partie du pied et les éplucher.
  • Sécher les asperges à l'aide d'un torchon propre et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Les arroser d'huile d'olive et les enfourner pendant 13 minutes. À la fin de la cuisson, les saler légèrement, les poivrer et ajouter du piment d'Espelette.
  • Plier une ou deux asperges selon la taille en deux et les placer au centre d'une feuille de brick.
  • Ajouter de la feta à convenance. Rabattre les côtés de la feuille de brick au centre puis rouler le tout de bas en haut.
  • Pour la cuisson :
    -soit dans une poêle légèrement huilée pendant 10 minutes en les retournant régulièrement.
    -soit au four à 200° pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson (badigeonner les cigares d'huile d'olive avant d'enfourner).