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+ portions

Pad thaï facile et rapide

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :10 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de nouilles de riz
  • 1 grosse carotte
  • 1 piment oiseau
  • 3 cm de gingembre frais
  • 50 g de fèves (ou pois gourmands)
  • de l'huile de cuisson neutre
  • 150 g de crevettes (ou tofu)
  • 1 poignée de cacahuètes grillées et salées
  • 1 citron vert
  • 2 càs de sauce soja salée
  • 1 càs de sauce aigre douce
  • 1 càs de sauce nuoc nam (ou sauce poisson)
  • 1 càs de vinaigre de riz

Instructions

  • Porter une casserole d'eau à ébullition. Une fois bouillante, couper le feu et plonger les nouilles de riz pendant 3 à 4 minutes. Les égoutter puis les rincer à l'eau froide. Réserver.
  • Préparer la marinade : dans un bol, mélanger la sauce soja salée, la sauce aigre douce, la sauce nuoc nam et le vinaigre de riz. Réserver.
  • Éplucher la peau de la carotte. Réaliser des tagliatelles à l'aide d'un économe. Émincer finement le piment oiseau ainsi que le gingembre.
  • Chauffer une grande poêle ou un wok à feu moyen avec un peu d'huile de cuisson. Saisir les carottes, le gingembre, le piment oiseau, les fèves et les crevettes pendant environ 2 minutes.
  • Ajouter les nouilles de riz et la marinade. Augmenter le feu et mélanger constamment pendant 2 minutes avant de servir dans des assiettes creuses.
  • Hacher les cacahuètes et les parsemer sur les assiettes. Servir avec un peu de citron vert, c'est prêt !

Notes

Il est également possible d'ajouter un oeuf battu dans la préparation après l'ajout des nouilles de riz et de la marinade !
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