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Roulés de courgettes au quinoa et crevettes

PRÉPARATION :30 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :40 minutes
PORTIONS : 20 roulés

Ingrédients

  • 1 grande courgette
  • le jus d'un citron
  • 20 g de noix
  • 60 g de fromage frais type st moret ou carrés frais
  • 200 g de crevettes fraîches (optionnel pour une version vég)
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de quinoa (lien en bas de la recette)
  • 10 tomates cerises
  • du persil frais ou coriandre
  • sel, poivre
  • des cures-dents

Instructions

  • Dans une casserole, verser le quinoa et presque deux fois son volume d'eau. Porter à ébullition, baisser et laisser cuire à couvert à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée, (soit 10 à 15 minutes.) Couper le feu et laisser gonfler à couvert encore 10 minutes. Réserver.
  • Pendant ce temps, à l'aide d'une mandoline ou d'un économe, tailler des grandes tranches fines de courgettes. Déposer les courgettes dans le jus de citron et réserver.
  • Couper en très petits morceaux la gousse d'ail, les noix, les tomates cerises ainsi que le persil. Mélanger le tout avec le fromage frais, puis saler et poivrer.
  • Décortiquer les crevettes puis les couper en petits morceaux. Les ajouter au mélange précédant, avec le quinoa. Mélangez bien.
  • Prendre une tranche de courgette, placer une petite cuillère à café de farce à une extrémité puis rouler. Maintenir en plantant un cure-dent, et réserver au réfrigérateur.