Go Back
+ portions

Muffins au peanut butter et pépites de chocolat

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :20 minutes
TEMPS TOTAL :25 minutes
PORTIONS : 6 gros muffins

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 90 g de peanut butter
  • 85 g de lait (végétal ou non)
  • 55 g de sirop d'agave
  • 90 g de farine semi complète
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 70 g de pépites de chocolat noir

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionelle).
  • Dans un saladier, mélanger avec un fouet les œufs la purée de cacahuètes, le lait et le sirop d'agave, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Ajouter ensuite la farine, la levure, et le sel. Mélanger de nouveau puis ajouter les pépites de chocolat. Mélanger une dernière fois.
  • Verser la pâte dans des moules a muffins (huiler légèrement les moules s'ils ne sont pas en silicone). Les tapoter sur les plan de travail pour retirer les éventuelles bulles d'air puis enfourner pendant 20 minutes.
  • A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler. À conserver 4 jours emballés à l'abri de l'air libre. Congélation possible.

Notes

 

Je consomme le sirop d'agave 100% agave nu3 (-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION) !  Et le peanut butter 100% cacahuètes !! (pas de sucre, d'huile ou sel ajoutés !)

-15% sur tout les produits nu3 avec le code promo HFCREATION !