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Bâtonnets de tofu panés au sésame

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :20 minutes
PORTIONS : 9 bâtonnets

Ingrédients

  • 200 g de tofu fumé (je vous conseille le amandes-sésame marque Taifun)
  • 25 g de farine au choix (avec ou sans gluten)
  • 1 oeuf
  • 50 g de chapelure de pain ou autre
  • 1 càs de graines de sésame
  • un peu d'huile de sésame ou autre de cuisson
  • sel

Instructions

  • Découper le tofu en tranches, ni trop fines ni trop épaisses (environ 6mm d'épaisseur).
  • Prendre 3 bols ou assiettes creuses, placer dans le premier la farine, dans le deuxième l'oeuf battu, ainsi que la chapelure mélangée aux graines de sésame dans la troisième.
  • Paner les bâtonnets de tofu en les roulant dans la farine, l'oeuf puis le mélange chapelure-sésame.
  • Chauffer un petit fond d'huile dans une poêle à feu moyen et faire dorer les bâtonnets pendant environ 4 minutes de chaque coté.
  • Saler immédiatement à la fin de la cuisson. A déguster avec une salade, dans un Buddha bowl ou encore en apéritif avec un guacamole, houmous..

Notes

Retrouvez ma recette de houmous sur l'application gratuite Youmiam :)