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Pains pita express et houmous au sésame

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :30 minutes
PORTIONS : 5 pains

Ingrédients

Pour les pains express

  • 250 g de farine de blé (de t45 à t80)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 g de sel
  • 15 cl d'eau tiède
  • 3 càs d'huile d'olive

Pour le houmous

  • 300 g de pois-chiches cuits et égouttés
  • 1 gousse d'ail
  • le jus d'un demi-citron
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 2 grosses càs de purée de sésame (ou purée de cajou)
  • un peu d'eau
  • sel et poivre du moulin
  • optionnel coriandre fraiche

Instructions

Pour les pains express

  • Débuter par la préparation des pains pita. Dans un saladier, placer la totalité des ingrédients dans l'ordre indiqué puis pétrir deux bonnes minutes à la fin de façon à obtenir une pâte homogène.
  • Fariner le plan de travail, et faire chauffer une poêle à feu moyen pour que celle ci soit bien chaude.
  • Séparer la pâte en 5 puis réaliser des disques de pâte pas trop épais mais ni trop fins. (environ 3-4mm d'épaisseur). Cuire les pita environ 1 à 2 minutes de chaque coté dans la poêle bien chaude.

Pour le houmous

  • Dans un mixeur, placer les pois-chiches égouttés avec la gousse d'ail grossièrement émincée, le jus de citron, l'huile d'olive et la purée de sésame. Mixer une première fois puis ajouter un peu d'eau au fur et à mesure afin de lui donner une consistance bien crémeuse.
  • Bien assaisonner de sel et poivre du moulin. C'est prêt ! :)