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+ portions

Soupe de potimarron au lait de coco

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :45 minutes
TEMPS TOTAL :1 heure
PORTIONS : 4 bols environ

Ingrédients

  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 500 g de potimarron cru (ou butternut)
  • 40 cl d'eau
  • bouillon de légumes
  • 400 ml de lait de coco
  • sel, poivre et noix de muscade

Instructions

  • Emincer finement l'ai et l'oignon.
  • Vider et couper en morceaux le potimarron. Vous pouvez laisser la peau car elle est comestible (dans ça cas pensez à bien la laver et choisir votre courge bio, de préférence)
  • Chauffer une grande casserole (haute de préférence) à feu moyen avec l'huile d'olive. Faire blanchir l'ail et l'oignon quelques minutes avant d'ajouter le potimarron coupé.
  • Mélanger puis laisser cuire 4-5 minutes avant d'ajouter l'eau et le bouillon. Couvrir la casserole et laisser cuire à feu moyen pendant 20 à 25 minutes selon la taille des cubes. (vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau)
  • Retirer du feu. Ajouter le lait de coco, assaisonner de sel, poivre et noix de muscade. Mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un Blender.
  • Conservation : 5 jours au réfrigérateur. Congélation possible.