Emincer finement l'ai et l'oignon.
Vider et couper en morceaux le potimarron. Vous pouvez laisser la peau car elle est comestible (dans ça cas pensez à bien la laver et choisir votre courge bio, de préférence)
Chauffer une grande casserole (haute de préférence) à feu moyen avec l'huile d'olive. Faire blanchir l'ail et l'oignon quelques minutes avant d'ajouter le potimarron coupé.
Mélanger puis laisser cuire 4-5 minutes avant d'ajouter l'eau et le bouillon. Couvrir la casserole et laisser cuire à feu moyen pendant 20 à 25 minutes selon la taille des cubes. (vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau)
Retirer du feu. Ajouter le lait de coco, assaisonner de sel, poivre et noix de muscade. Mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un Blender.
Conservation : 5 jours au réfrigérateur. Congélation possible.