Go Back
+ portions

Potatoes de rutabaga au four

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :30 minutes
TEMPS TOTAL :40 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 2 rutabaga
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de cumin moulu
  • herbes de Provence
  • 2 grosses pincées de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°, chaleur tournante.
  • Eplucher et couper en quartiers épais les rutabagas.
  • Dans un saladier, verser l'huile, le cumin et les herbes de Provence. Mélanger puis ajouter les quartiers de rutabagas.
  • Placer les potatoes sur une feuille ou un tapis de cuisson sans qu'elles ne se chauvauchent.
  • Enfourner pendant 10 minutes à 200° et poursuivre les 20 minutes restantes à 180°.
  • A la fin de la cuisson, saler et déguster immédiatement :)

Notes

Attention à ne pas confondre navets et rutabagas qui se ressemblent comme deux gouttes d'eau ;) 
L'idée recette : faire des potatoes de patates douces et rutabaga en meme temps ;) 
bonne découverte :)