Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
Sur une plaque, déposer le chou fleur coupé en fleurettes à peu près égales. Ajouter un filet d'huile d'olive et un peu de curry en poudre.
Mélanger le tout à l'aide des mains puis enfourner pendant 35 minutes. Remuer un petit coup en milieu de cuisson.
Pendant ce temps, préparer la sauce : dans un bol, mélanger le yaourt, la purée de cajou, le jus de citron, le sel, le poivre et le cumin. Ajouter un tout petit peu d'eau pour la diluer et la rendre à la consistance souhaitée. Vérifier l'assaisonnement et réserver.
Porter une petite casserole d'eau à ébullition pour le boulghour : cuire celui-ci environ 10 minutes, l'égoutter et réserver.
Dans une petite poêle avec un filet d'huile, faire revenir les pois chiches une dizaine de minutes. Ajouter un peu de curry en fin de cuisson si souhaité.
Dans un bol, casser les oeufs puis les battre en omelette. Lorsque le chou fleur est sur le point d'être cuit, chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d'huile. Cuire l'omelette quelques secondes et l'assaisonner en fin de cuisson.
Sortir le chou fleur du four puis le saler légèrement.
Mélanger ensemble le boulghour, l'omelette et les pois chiches. Déposer dans des assiettes puis ajouter le chou fleur rôti, la sauce au yaourt, un peu de grenade pour le coté frais et croquant, de la coriandre ciselée et quelques noix de cajou concassées. Bon appétit !