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+ portions

Pains kebab à la farine semi - complète

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :2 heures 30 minutes
PORTIONS : 2 pains

Ingrédients

  • 170 g de farine semi complète
  • 80 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 15 cl d'eau tiède
  • 5 g de levure sèche de boulanger (quantité double pour de la levure fraîche)
  • 5 g de sirop d'agave ou miel
  • 2 càs d'huile d'olive

Instructions

  • Déposer la levure de boulanger dans l'eau tiède (attention, surtout pas chaude au risque de tuer la levure) puis bien mélanger. S'il s'agit de levure sèche, recouvrir d'un torchon pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, dans un grand saladier ou le bol d'un pétrin, déposer dans cet ordre : le sel, la farine, le sirop d'agave, et l'huile. Ajouter ensuite le mélange eau et levure de boulanger.
  • Pétrir à la main ou au robot pâtissier pendant 5 bonnes minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte bien élastique.
  • Former une boule et la déposer dans un grand saladier légèrement huilé. Couvrir d'un torchon propre et laisser pousser pendant 1h30 à 2 heures.
  • La pâte doit avoir doublée de volume. La dégazer, c'est à dire retirer l'air qu'elle contient en appuyant dessus.
  • Fariner le plan de travail, puis former un cercle de pâte d'environ 20 cm de diamètre. Le déposer sur une feuille ou un tapis de cuisson et couvrir de nouveau pendant 30 minutes.
  • Verser la fin de la pousse, préchauffer le four à 200° chaleur traditionnelle. Enfourner le pain pendant 10 minutes en le retournant à mi-cuisson.
  • Il ne vous reste plus qu'a les garnir : de la salade, des tomates selon la saison, quelques oignons, des œufs...,du poulet ou version veggie, laissez parler votre imagination :)

Notes

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  • Sans sucre ni matière grasse
  • Alternatives non caloriques
  • Sans exhausteurs de goût
  • (Ma sauce préférée est la barbecue !! Un vrai délice !)