Dans un saladier, déposer la farine, le sel, les graines l’huile et l’eau tiède. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Fariner le plan de travail puis pétrir une petite minute pour avoir une pâte non collante.
L’étaler en cercle sur une feuille ou un tapis et cuisson, d’une épaisseur d’environ 3 mm.
Préchauffer le four à 160° (chaleur traditionnelle)
Éplucher et couper les carottes en deux dans le sens de la longueur.
Étaler le fromage frais sur le cercle de pâte sans recouvrir les bords.
Placer les carottes coupées sur le fromage frais en évitant également les bords. Rabattre ces bords sur la tarte pour former les trottoirs.
Arroser d’un peu d’huile d’olive, saler, poivrer et parsemer un peu de cumin. Enfourner pendant 30 minutes à 160° puis augmenter la température du four à 180° pour les 30 minutes restantes.
Une fois la tarte cuite et légèrement refroidie, ajouter un peu de fêta émiettée, de pignons de pin et de persil frais ciselé. Déguster tiède ou froid accompagné d’une bonne salade ! :)