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Poivrons farçis tomates et boulgour

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :30 minutes
TEMPS TOTAL :50 minutes
PORTIONS : 3 personnes

Ingrédients

  • 3 poivrons
  • 100 g de boulgour (poids cru)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates
  • 5 càs de sauce tomates
  • un peu de feta
  • sel, poivre
  • piment d'Espelette

Instructions

  • Déposer le boulgour dans une casserole puis le recouvrir d’eau. Cuire celui-ci pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.
  • Laver, évider les poivrons puis les déposer dans un plat à gratin.
  • Émincer l’oignon, l'ail puis couper les tomates en petits morceaux. Faire revenir l'ail et l'oignon dans une grande poele avec un peu d'huile d'olive. Une fois cuits, ajouter les morceaux de tomates ainsi que le boulgour cuit. Mélanger puis ajouter la sauce tomates ainsi que la feta émiettée.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Assaisonner de sel, poivre, piment d'Espelette. Répartir cette garniture dans les poivrons évidés puis enfourner pendant 15 à 20 minutes.
  • Déguster chaud ou tiède, conservation au réfrigérateur pendant 4 jours.