100gde chèvre frais(ou de fromage frais à tartiner)
Instructions
La farce
Emincer finement l'oignon. Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive puis le faire revenir quelques minutes.
Hacher le poulet à l'aide d'un mixeur, ou le cas échéant, le découper le plus finement à l'aide d'un couteau. L'ajouter dans la poêle avec l'oignon et poursuivre la cuisson.
Une fois la viande presque cuite, ajouter le curry. Mélanger puis ajouter le sirop d'agave pour caraméliser le tout. Laisser celui-ci s'évaporer avant de retirer du feu. Assaisonner de sel et de poivre puis laisser complètement refroidir.
Le pliage des samoussas
Découper les feuilles de bricks rondes en deux.
Ramener la partie du bas vers le haut.
Déposer un peu de fromage frais ainsi qu'un peu de garniture à gauche de la feuille.
Ramener le coin haut-gauche vers le bas afin d'avoir un triangle.
Répéter l'opération de bas au haut jusqu'au bout de la feuille de brick en veillant à bien serrer le pliage.
Coincer le dernier bout de feuille de brick à l'intérieur du samoussa comme ci-dessous.
Pour la cuisson : 2 choix s'offrent à vous : A la poêle, (ou à la plancha) avec un léger fond d'huile d'olive (environ 3 minutes de chaque coté) ; ou alors au four : 180° chaleur traditionnelle, en badigeonnant les samoussas d'un peu d'huile avant la cuisson.
Notes
Variez et personnalisez votre garniture, mais veillez toujours à ne pas avoir une farce liquide au risque de trouer ou ramollir vos samoussas ! :)