Go Back
+ portions

Crousti'nuggets sans friture

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :25 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

Pour les nuggets :

  • 250 g de blancs de poulet (ou tofu pour une version végétarienne)
  • 2 càs de farine (au choix)
  • 2 oeufs
  • 30 g de corn flakes natures non sucrées
  • du piment d'Espelette
  • du sel
  • de l'huile de cuisson

Pour la sauce :

  • 2 càs de fromage blanc ou skyr
  • 1 càc de concentré de tomates
  • sel, poivre
  • ciboulette fraiche
  • du piment d'Espelette

Instructions

  • Couper le poulet (ou le tofu) en morceaux moyens.
  • Déposer la farine dans un bol et battre les oeufs dans un autre.
  • Ecraser les corn flakes dans un saladier à l'aide du poing afin de les réduire en petits morceaux. Ajouter un peu de piment d'Espelette si souhaité puis mélanger.
  • Paner les morceaux de poulet (ou de tofu) en les enrobant de farine, d'oeuf battu puis de chapelure de corn flakes.
  • Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile de cuisson. Une fois chaude, faire revenir les nuggets environ 2-3 minutes de chaque coté selon la taille.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant les ingrédients listés ci dessus.
  • Dès la sortie de la poêle, saler les nuggets et déguster bien chaudes ! :)

Notes