Couper les poireaux en rondelles régulières d’environ 5mm. Émincer l’oignon.
Chauffer une poêle à feu vif puis faire revenir le tout avec un peu d’huile pendant une bonne dizaine de minutes.
Baisser ensuite le feu, ajouter la crème, le sel, le poivre, la muscade puis mélanger le tout afin d’obtenir une sauce crémeuse.
Retirer du feu puis ajouter le Parmesan râpé. Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle).
Repartir un peu d’huile d’olive au fond d’un plat à gratin puis recouvrir d’une ou deux feuilles de lasagne selon la taille du plat. Ajouter une cuillère de poireaux à la crème, recouvrir de feuilles de lasagnes et ainsi de suite.
Terminer par une couche de crème aux poireaux et d'un peu de Parmesan. Enfourner pendant 40 à 45 minutes. A la fin de la cuisson, laisser refroidir quelques minutes avant de déguster !
N’hésitez pas à ajouter du poisson blanc ou du saumon dans cette recette ! :)