Go Back
+ portions

Lasagnes faciles aux poireaux et au parmesan

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :45 minutes
TEMPS TOTAL :1 heure 10 minutes
PORTIONS : 3 personnes

Ingrédients

  • 3 poireaux moyens
  • 1 oignon
  • un peu d'huile d'olive
  • 30 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
  • 1 càc de sel
  • du poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 40 g de Parmesan râpé
  • 12 feuilles de lasagnes

Instructions

  • Couper les poireaux en rondelles régulières d’environ 5mm. Émincer l’oignon.
  • Chauffer une poêle à feu vif puis faire revenir le tout avec un peu d’huile pendant une bonne dizaine de minutes.
  • Baisser ensuite le feu, ajouter la crème, le sel, le poivre, la muscade puis mélanger le tout afin d’obtenir une sauce crémeuse.
  • Retirer du feu puis ajouter le Parmesan râpé. Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle).
  • Repartir un peu d’huile d’olive au fond d’un plat à gratin puis recouvrir d’une ou deux feuilles de lasagne selon la taille du plat. Ajouter une cuillère de poireaux à la crème, recouvrir de feuilles de lasagnes et ainsi de suite.
  • Terminer par une couche de crème aux poireaux et d'un peu de Parmesan. Enfourner pendant 40 à 45 minutes. A la fin de la cuisson, laisser refroidir quelques minutes avant de déguster !
  • N’hésitez pas à ajouter du poisson blanc ou du saumon dans cette recette ! :)

Notes

Une recette avec mon partenaire Le Marché de Léopold ! :)

LA RECETTE EN VIDÉO ICI !