Dans un premier temps, réaliser la pâte : déposer dans un saladier la farine, le sel, le yaourt ainsi que l'oeuf. Mélanger quelques secondes avec une cuillère puis pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Fariner le plan de travail, puis étaler la pâte de la taille de votre moule à tarte à l'aide d'un rouleau. Foncer le cercle de pâte dans moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et placer au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante ou traditionnelle).
Emincer l'oignon et couper le blanc du poireau en tronçons d'environ 1 cm. Déposer un filet d'huile dans une poêle. Faire blanchir l'oignon et le poireau pendant quelques minutes. Ne pas hésiter à couvrir d'un couvercle pour bien cuire le poireau.
Laver et râper le potimarron cru à l'aide d'un mixeur (la peau est comestible, vous pouvez donc la laisser si le potimarron est bio ou de jardin :) )
Dans un grand saladier, battre les oeufs avec la crème. Ajouter la fêta en petits morceaux (en garder un peu pour en mettre sur la quiche après la cuisson). Saler, poivrer puis ajouter le potimarron râpé, ainsi que le mélange poireau oignon cuits.
Mélanger le tout et déposer la préparation dans le fond de tarte.
Enfourner pendant 30 à 35 minutes en baissant un peu la température du four à mi-cuisson. A la fin de la cuisson, laisser tiédir et parsemer la quiche du restant de feta, de quelques noix concassées et de persil ciselé !
Déguster chaud, tiède ou froid et conserver au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.