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Pintade farcie de Noël aux marrons et fromage à la truffe

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :1 minute
TEMPS TOTAL :21 minutes
PORTIONS : 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 1 échalote
  • 150 g de champignons bruns
  • 150 g de marrons cuits
  • 80 g de fromage à la truffe (à retrouver chez Grand Frais)
  • 1/4 d'une botte de persil frais
  • sel et poivre
  • 4 gousses d'ail
  • d'huile d'olive
  • quelques branches de thym
  • un peu de vin blanc
  • pommes de terres pour l'accompagnement

Instructions

  • Emincer l'échalote puis couper en tranches les champignons préalablement lavés. Faire revenir le tout dans une poêle huilée pendant une dizaine de minutes de façon à bien cuire les champignons.
  • Pendant ce temps, réduire les marrons en petits morceaux à l'aide d'un grand couteau.
  • Couper le fromage à la truffe en petits cubes puis les ajouter aux marrons.
  • Ciseler le persil frais.
  • Puis l'ajouter au mélange marrons et fromage. Pour terminer, ajouter les champignons une fois qu'ils seront cuits, le sel et le poivre.
  • Mélanger correctement le tout jusqu'à l'obtention d'une farce homogène.
  • Vider la pintade si cela n'est pas déjà fait (votre boucher peut le faire pour vous si vous lui demandez :) ). Puis la farcir avec la farce.
  • Refermer à l'aide de cures-dents pour ne pas que la garniture s'échappe. Déposer la pintade dans un plat avec de l'huile d'olive, des gousses d'ail entières épluchées, le thym, environ 10 cl d'eau et 5 cl de vin. Arroser et masser également la pintade d'huile d'olive.
  • Enfourner la pindade dans le four non préchauffé à 180° pendant 1h30 (un départ à froid permet un début de cuisson lent qui n'agressera pas la viande). Pendant les 30 dernières minutes de cuisson, arroser la pintade du jus toutes les 5 minutes.
  • Pour la garniture, laver les pommes de terre puis les déposer dans le plat de la pintade (si celui-ci est assez grand) lors des 40 dernières minutes, afin qu'elles cuisent dans le jus de la viande. Ajouter quelques marrons si souhaité.