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+ portions

Pink gnocchis

PRÉPARATION :35 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :45 minutes
PORTIONS : 2 personnes (voir 3)

Ingrédients

  • 250 g pommes de terre (à chair farineuse de préférence)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 cl de jus de betterave (à retrouver dans vos magasins bio Le Marché de Léopold)
  • 160 g de farine de blé (t45 à t65)
  • sel poivre et muscade
  • du parmesan
  • de la roquette (ou mache)
  • des graines germées

Instructions

  • Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Déposer les pommes de terre une fois l’eau bouillante puis les cuire pendant 25 minutes.
  • A la fin de la cuisson, éplucher et écraser les pommes de terre à l’aide d’un presse purée manuel ou électrique. Ajouter le jaune d’œuf et le jus de betterave puis mélanger vigoureusement.
  • Terminer par la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée. Ne pas hésiter à rajouter de la farine si nécessaire.
  • Sur un plan de travail fariné, prendre un morceau de pâte et le rouler comme boudin plus ou moins épais en fonction de la taille des gnocchis souhaité.
  • Couper des tronçons d'environ 2 cm puis les rouler délicatement. Appuyer chaque tronçon sur le dos d'une fourchette en exerçant une petite pression avec le pouce pour donner la forme aux gnocchis. Les disposer sur un torchon fariné.
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Une fois bouillante, plonger les gnocchis 3 à 4 minutes. Ils seront cuits lorsqu’ils remonteront à la surface.
  • Égoutter délicatement les gnocchis puis les faire revenir si souhaité dans une poêle légèrement huilée jusqu’à l’obtention d’une légère dorure.
  • Servir avec un peu de roquette, de mache, graines germées et parsemer de parmesan !

Notes

RETROUVEZ LA RECETTE EN VIDÉO ICI :-)