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Wraps au tofu pané

PRÉPARATION :35 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :45 minutes
PORTIONS : 4 wraps

Ingrédients

  • 4 galettes de blé (lien de la recette en bas de page)
  • 200 g de tofu fumé
  • 30 g de farine de blé
  • 1 oeuf
  • 50 g de chapelure de pain
  • 2 càs de mélange de graines
  • huile de cuisson
  • sel
  • salade ou roquette
  • du chou rouge
  • 1 carotte
  • 1 avocat
  • du fromage frais

Instructions

  • Découper le tofu en tranches, ni trop fines ni trop épaisses (environ 6mm d'épaisseur).
  • Prendre 3 bols ou assiettes creuses, placer dans le premier la farine, dans le deuxième l'œuf battu, ainsi que la chapelure mélangée aux graines dans la troisième.
  • Paner les bâtonnets de tofu en les roulant dans la farine, l'œuf puis le mélange chapelure-graines. Chauffer un petit fond d'huile dans une poêle à feu moyen et faire dorer les bâtonnets pendant environ 4 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, laver la salade, couper finement le chou-rouge, éplucher et râper la carotte puis découpe l’avocat en tranches.
  • Étaler du fromage frais (ou du houmous) sur une galette. Au centre, déposer les éléments de la garniture : de la roquette, des morceaux de tofu pané, du chou-rouge, des carottes râpées et de l’avocat.
  • Rabattre les 4 côtés au centre puis rouler de façon à obtenir des wraps !

Notes

Voir la recette des galettes maison