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Crumble de tomates Yoom

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :40 minutes
TEMPS TOTAL :1 heure
PORTIONS : 3 personnes

Ingrédients

Pour le crumble :

  • 40 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 40 g de Parmesan
  • 20 g d'huile d'olive

Pour la garniture :

  • 8 tomates je vous recommande la variété "Yoom" des Paysans de Rougeline
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre et thym

Instructions

La garniture :

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante). Laver les tomates puis les découper en rondelles ou petits morceaux. Les disposer dans un plat allant au four avec deux gousses d’ail pelées.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive, parsemer de thym frais, saler poivrer, puis enfourner pendant 30 minutes. Après ce premier temps de cuisson, retirer l’excédent d’eau du plat à gratin.

la pâte :

  • Pendant la première cuisson des tomates, préparer le crumble : dans un petit saladier, mélanger la farine et le Parmesan. Ajouter ensuite l'huile d'olive et mélanger à la main en émiettant la pâte.
  • Disposer ce mélange sur les tomates une fois précuites et enfourner de nouveau pendant 20 minutes environ à 180° !
  • A déguster tiède ou froid ! Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours maximum (le crumble peut perdre du croustillant, ne tardez donc pas a le manger !) :)

Notes

Et pour les plus gourmands, il est possible d'ajouter du parmesan dans la pâte à crumble ! :)
 
Une recette en collaboration avec Les Paysans de Rougeline !