8tomatesje vous recommande la variété "Yoom" des Paysans de Rougeline
2goussesd'ail
sel, poivre et thym
Instructions
La garniture :
Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante). Laver les tomates puis les découper en rondelles ou petits morceaux. Les disposer dans un plat allant au four avec deux gousses d’ail pelées.
Arroser d’un filet d’huile d’olive, parsemer de thym frais, saler poivrer, puis enfourner pendant 30 minutes. Après ce premier temps de cuisson, retirer l’excédent d’eau du plat à gratin.
la pâte :
Pendant la première cuisson des tomates, préparer le crumble : dans un petit saladier, mélanger la farine et le Parmesan. Ajouter ensuite l'huile d'olive et mélanger à la main en émiettant la pâte.
Disposer ce mélange sur les tomates une fois précuites et enfourner de nouveau pendant 20 minutes environ à 180° !
A déguster tiède ou froid !
Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours maximum (le crumble peut perdre du croustillant, ne tardez donc pas a le manger !) :)
Notes
Et pour les plus gourmands, il est possible d'ajouter du parmesan dans la pâte à crumble ! :)Une recette en collaboration avec Les Paysans de Rougeline !