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Blinis apéritifs au saumon et kiwi de France

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :30 minutes
PORTIONS : 20 blinis environ

Ingrédients

Pour la pâte à blinis :

  • 12 cl de lait (végétal ou non)
  • 5 g de levure fraîche de boulanger
  • 1 oeuf
  • 1 càs d'huile au choix
  • 100 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 1 bonne pincée de sel fin

Pour la garniture :

  • 100 g de saumon en tranches (ou truite fumée)
  • 2 kiwis de France
  • 50 g de fromage frais
  • quelques graines de pavot

Instructions

  • Dans un premier temps, préparer la pâte à blinis : Faire tiédir le lait (celui-ci ne doit pas être chaud mais juste tiède). Ajouter la levure de boulanger, mélanger puis déposer le tout dans un saladier.
  • Ajouter l'œuf, l'huile et mélanger de nouveau. Terminer par la farine de blé puis le sel et mélanger une dernière fois. Couvrir le saladier de pâte et laisser reposer pendant 40 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer la garniture : éplucher et couper les kiwis en morceaux, détailler de petites tranches de saumon et placer le fromage frais dans une poche à douille.
  • Après le temps de repos de la pâte, chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile. Reprendre la pâte sans trop la mélanger.
  • Lorsque la poêle est bien chaude, réaliser des blinis en déposant de petites cuillères de pâte. Laisser cuire environ 30 secondes de chaque côté.
  • Il ne restera plus qu’à dresser le blinis de fromage frais, kiwis de France, saumon et graines de pavot !