Laver puis couper la courgette en bâtonnets de taille régulière.
Dans 3 bols, placer la farine, l’œuf et la chapelure. Paner les morceaux de courgettes en les enrobant de farine, puis de d’œuf battu et enfin de chapelure.
Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d’huile de cuisson. Cuire les courgettes panées environ 3 minutes de chaque côté. Réserver.
Pour les galettes :
Dans un saladier, déposer le sel, la farine, l’eau et l’huile. Mélanger dans un premier temps à l’aide d’une cuillère puis pétrir la pâte jusqu’à ce que celle-ci soit bien homogène.
La diviser en 5 pâtons. Étaler finement chaque pâton à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de façon à former des cercles.
Pendant ce temps, chauffer une poêle ou une plancha à feu vif. Cuire les galettes environ 1 minute de chaque côté.
Montage :
Préparer les crudités : éplucher puis râper la carotte, couper l’avocat en tranches ainsi que le concombre en lamelles.
Étaler du fromage frais (ou du houmous) sur une galette. Au centre, déposer les éléments de la garniture : de la roquette, des morceaux de courgette panée, de l’avocat, du concombre et un peu de carotte râpée.
Rabattre les 4 côtés au centre puis rouler de façon à obtenir des wraps !
Notes
Une recette en collaboration avec les magasins Grand Frais ! :)