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+ portions

Burritos maison végétariens

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :25 minutes
PORTIONS : 5 burritos

Ingrédients

Pour la pâte

  • 200 g de farine de blé (de t-45 à t-80)
  • 1 càc de sel fin
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 10 cl d'eau

Idée garniture

  • reste de riz cuit
  • sauce tomate
  • épices
  • haricots rouges
  • chou rouge
  • avocat
  • salade
  • maïs
  • fromage à râper (optionnel)
  • fromage blanc
  • sel, poivre, persil

Instructions

La pâte

  • Préparer les wraps : dans un saladier, placer la farine, le sel puis ajouter l'huile ainsi que l'eau. Mélanger une première fois à l'aide d'une cuillère, puis continuer avec les mains jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène.
  • Préchauffer une grande poêle ou une crêpière (non huilée) à feu doux.
  • Diviser la pâte en 5 pâtons. Former des cercles les plus fins possible à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Passer chaque disque de pâte à la poêle environ 1m30 de chaque cotés (la pâte doit se dorer très légèrement et ne doit surtout pas "griller" afin de rester la plus souple possible).
  • Il ne vous reste plus qu'a garnir vos burritos avec la garniture que vous souhaité ! (idée garniture "mexicaine" ci dessous)

Idée garniture

  • Mélanger un reste de riz avec un peu de sauce tomates et quelques épices.
  • Cuire les haricots rouges avec également un fond de sauce tomate.
  • Couper en fines lamelles vos crudités : chou rouge, avocat, salade... et râper un fromage si souhaité (emmental, comté...)
  • Réaliser une sauce blanche : mélanger fromage blanc (ou yaourt végétal) avec du sel, du poivre et du persil frais ciselé.
  • Il ne vous reste plus qu'a garnir : placer au milieu de votre crêpe un petit rectangle de riz tassé ; ajouter les haricots rouges, le chou rouge, la salade, l'avocat, le maïs, le fromage râpé et la sauce blanche. Replier deux bords puis rouler. Bon appétit :)