Go Back
+ portions

Cookies à la purée d'amande

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :25 minutes
PORTIONS : 5 cookies

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre de canne non raffiné (ou sucre de fleur de coco)
  • 90 g de purée d'amande (lien en bas de la recette)
  • 1 pincée de sel fin
  • 100 g de farine de blé (entre t45 et t80)
  • 80 g de pépites de chocolat
  • 20 g d'amandes entières

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.
  • Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre et la purée d'amande.
  • Ajouter ensuite la farine et le sel puis mélanger de nouveau à l'aide d'une cuillère. Enfin, ajouter les pépites et les amandes légèrement concassées.
  • Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four, puis former les cookies.
  • Enfourner pendant 15 minutes, puis laisser refroidir à la sortie du four.
  • Conservation : à l'abri de l'air libre 4 jours maximum.

Notes

Je consomme la purée d'amandes bio 100% amandes nu3 ! -->  -15% de réduction sur les produits nu3.fr avec le code promo HFCREATION
 
Il est bien sur possible d'utiliser la purée d'oléagineux de votre choix dans cette recette :) (idéalement noisettes ou cajou)