Mixer légèrement vos flocons d'avoine s'ils ne sont pas petits.
Dans un saladier, déposer les flocons d'avoines, le sirop d'agave l'huile de coco ainsi que la purée d'amandes et le sel. Mélanger vigoureusement à l'aide des mains.
Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante ou traditionelle). Chemiser un plat allant au four d'une feuille de papier cuisson.
Répartir la préparation dans le moule, puis tasser très fort à l'aide d'une spatule coudée ou le dos d'une cuillère à soupe.
Enfourner pendant environ 20 minutes , jusqu'à ce que les flocons d'avoines soient dorés.
À la sortie du four, déposer immédiatement le chocolat en morceaux sur le bloc de céréales et patienter quelques minutes. Une fois mou, étaler le chocolat avec le dos d'une cuillère.
Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures. Découper ensuite des carrés égaux à l'aide d'un grand couteau. Conservation : au réfrigérateur pendant 6 jours environ.