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Crock choc au chocolat

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :20 minutes
PORTIONS : 9 crock choc

Ingrédients

  • 170 g de petits flocons d'avoine (ou gros, mixés)
  • 60 g de sirop d'agave (ou miel, sirop d'érable...)
  • 30 g d'huile de coco (ou noisette)
  • 50 g de purée d'amandes (ou noisettes, cacahuètes, cajou...)
  • 1 bonne pincée de sel fin
  • 120 g de chocolat noir

Instructions

  • Mixer légèrement vos flocons d'avoine s'ils ne sont pas petits.
  • Dans un saladier, déposer les flocons d'avoines, le sirop d'agave l'huile de coco ainsi que la purée d'amandes et le sel. Mélanger vigoureusement à l'aide des mains.
  • Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante ou traditionelle). Chemiser un plat allant au four d'une feuille de papier cuisson.
  • Répartir la préparation dans le moule, puis tasser très fort à l'aide d'une spatule coudée ou le dos d'une cuillère à soupe.
  • Enfourner pendant environ 20 minutes , jusqu'à ce que les flocons d'avoines soient dorés.
  • À la sortie du four, déposer immédiatement le chocolat en morceaux sur le bloc de céréales et patienter quelques minutes. Une fois mou, étaler le chocolat avec le dos d'une cuillère.
  • Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures. Découper ensuite des carrés égaux à l'aide d'un grand couteau. Conservation : au réfrigérateur pendant 6 jours environ.

Notes

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