Go Back
+ portions

Choco cups aux fruits rouges

PRÉPARATION :15 minutes
TEMPS TOTAL :2 heures 15 minutes
PORTIONS : 10 cups

Ingrédients

La base

  • 160 g de dattes medjol dénoyautées
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 30 g de muesli choco nu3 (ou autre muesli sans sucre)

La partie choco

  • 90 g de chocolat noir 60%
  • 1 càs de purée de noisettes (lien en bas de la recette)

Les fruits

  • 10 fraises
  • 10 framboises
  • quelques myrtilles

Instructions

  • Dans un premier temps, faire tremper les dattes dénoyautées dans un bol d'eau bouillante pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie, ou au four micro-ondes en baissant la puissance pour ne pas bruler le chocolat. Une fois celui ci bien fondu, ajouter la purée de noisettes, mélanger puis réserver.
  • Eggouter les dattes, puis les mixer dans un Blender avec les flocons d'avoine. Sortir la pâte du Blender puis ajouter le muesli, mélanger à la main.
  • Placer une petite quantité de pâte dans un moule à muffins, recouvrir d'une cuillère à café de la préparation au chocolat, puis, ajouter une framboises, quelques myrtilles et une demie fraise.
  • Placer au réfrigérateur pendant 2 heures avant dégustation. Conservation : au réfrigérateur pendant 5 jours maximum. Astuce : vous pouvez évidement mettre d'autres fruits

Notes

Je consomme la purée de noisettes 100% noisettes bio nu3 (-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION)
Ainsi que le muesli chocolat nu3 sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées (+ riche en protéines)
(-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION)