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+ portions

"Mikados" healthy

PRÉPARATION :45 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :3 heures
PORTIONS : 30 environ

Ingrédients

  • 30 g d'huile de coco (ou noisettes)
  • 25 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 22 g de lait végétal ou non
  • 95 g de farine de blé (de t45 à t80)
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de chocolat noir

Instructions

  • Dans un premier temps, faire fondre le chocolat noir qui servira a recouvrir les mikados. Pour cela, utiliser le bain marie ou le four micro-ondes, en pensant a baisser les watts afin de le pas brûler le chocolat.
  • Préparer ensuite la pâte : dans un saladier, mélanger l'huile, le sirop d'agave, et le lait. Ajouter la farine et le sel, puis pétrir avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Celle ci doit être assez fine (environ 2-3 mm).
  • Avec un grand couteau, couper la pâte en fin bâtonnets, et les espacer légèrement en bougeant délicatement le couteau.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 140°, pendant 10 à 15 minutes (attention surveiller la cuisson!). Les mikados seront cuits quand ils seront dorés.
  • Laisser totalement refroidir les mikados après la cuisson. Glacer les mikados en les trempant dans le chocolat, puis retirer le surplus en passant légèrement avec un couteau.
  • Placer sur une feuille de papier sulfurisé et réserver au réfrigérateur pendant minimum 1 heure avant dégustation.
  • Conservation : au réfrigérateur maximum 5 jours.

Notes

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