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Barquettes façon "Lu" au chocolat

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :1 heure 20 minutes
PORTIONS : 15 barquettes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 60 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 70 g de farine de blé au choix
  • 1 pincée de sel fin
  • 70 g de chocolat noir
  • 2 càs à soupe de purée de noisettes (lien en bas de la recette)

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°. Séparer les blancs des jaunes d'œufs ; monter les 3 blancs en neige, et conserver dans un saladier 2 jaunes sur 3. (Vous pouvez conserver le dernier jaune pour une autre recette.)
  • Mélanger les 2 jaunes d'œufs avec le sirop d'agave, la farine et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Incorporer délicatement les blancs avec une spatule en plusieurs fois.
  • Verser cette génoise dans les moules à calissons puis enfourner pendant une bonne dizaine de minutes, jusqu'à ce que les barquettes soient bien dorées.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce chocolat noisettes : faire fondre le chocolat noir dans un bol au micro-ondes ou à la casserole. Une fois celui-ci fondu, ajouter la purée de noisettes et bien mélanger. Réserver.
  • Lorsque les barquettes seront cuites, réaliser le petit creux au milieu de la barquette qui servira a accueillir le chocolat avec votre index en effectuant une pression sur la génoise.
  • Passer les barquettes un petit coup au grille pain réglé au minimum pour obtenir une génoise plus croustillante.
  • Il ne reste plus qu'a ajouter une petite cuillère du mélange chocolat noisettes dans le creux de la barquette. Lisser le chocolat se figer pendant 1 heure. A conserver à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.

Notes

Je consomme le sirop d'agave 100% naturel nu3 
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Mais également la purée de noisettes 100% noisettes bio nu3 (-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION)