Préchauffer le four à 160°. Séparer les blancs des jaunes d'œufs ; monter les 3 blancs en neige, et conserver dans un saladier 2 jaunes sur 3. (Vous pouvez conserver le dernier jaune pour une autre recette.)
Mélanger les 2 jaunes d'œufs avec le sirop d'agave, la farine et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Incorporer délicatement les blancs avec une spatule en plusieurs fois.
Verser cette génoise dans les moules à calissons puis enfourner pendant une bonne dizaine de minutes, jusqu'à ce que les barquettes soient bien dorées.
Pendant ce temps, préparer la sauce chocolat noisettes : faire fondre le chocolat noir dans un bol au micro-ondes ou à la casserole. Une fois celui-ci fondu, ajouter la purée de noisettes et bien mélanger. Réserver.
Lorsque les barquettes seront cuites, réaliser le petit creux au milieu de la barquette qui servira a accueillir le chocolat avec votre index en effectuant une pression sur la génoise.
Passer les barquettes un petit coup au grille pain réglé au minimum pour obtenir une génoise plus croustillante.
Il ne reste plus qu'a ajouter une petite cuillère du mélange chocolat noisettes dans le creux de la barquette. Lisser le chocolat se figer pendant 1 heure. A conserver à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.