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Barquettes façon "Lu" à la fraise

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :1 heure 20 minutes
PORTIONS : 15 barquettes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 60 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 70 g de farine de blé au choix
  • 1 pincée de sel fin
  • 80 g de fraises
  • 15 g de sirop d'agave
  • 1 càc de poudre d'agar-agar

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°. Séparer les blancs des jaunes d'œufs ; monter les 3 blancs en neige, et conserver dans un saladier 2 jaunes sur 3. (Vous pouvez conserver le dernier jaune pour une autre recette.)
  • Mélanger les 2 jaunes d'œufs avec le sirop d'agave, la farine et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Incorporer délicatement les blancs avec une spatule en plusieurs fois.
  • Verser cette génoise dans les moules à calissons puis enfourner pendant une bonne dizaine de minutes, jusqu'à ce que les barquettes soient bien dorées.
  • Pendant ce temps, préparer la garniture aux fraises : mixer les fraies avec le sirop d'agave et la poudre d'agar-agar. Une fois bien mixées, réchauffer à feu moyen dans une casserole jusqu'aux premières ébullitions. Laisser refroidir.
  • Lorsque les barquettes seront cuites, réaliser le petit creux au milieu de la barquette qui servira a accueillir la purée de fraises avec votre index en effectuant une pression sur la génoise.
  • Passer les barquettes un petit coup au grille pain réglé au minimum pour obtenir une génoise plus croustillante.
  • Il ne reste plus qu'a ajouter une petite cuillère du mélange aux fraises dans le creux de la barquette. Laisser reposer pendant 1 heure. A conserver à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.

Notes

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