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Protein balls

PRÉPARATION :10 minutes
TEMPS TOTAL :1 heure 10 minutes

Ingrédients

Ppur l'intérieur

  • 150 g de dattes denoyautées
  • 60 g de peanut butter (lien en bas de la recette)
  • 20 g de graines de chia (lien en bas de la recette)
  • 70 g de cacahuètes (ou noisettes, amandes)

Pour l'extérieur

  • 80 g de chocolat noir
  • 40 g de cacahuètes

Instructions

  • Dans un premier temps, faire tremper les dattes dénoyautées dans un bol d'eau très chaude pendant une quinzaine de minutes.
  • Mixer les cacahuètes (celles pour l'intérieur des balls et pour l'extérieur) dans un mixeur pour les réduire presque en poudre. Réserver.
  • Egoutter et presser les dattes pour bien extraire l'eau restante, puis les passer au mixeur. Ajouter le peanut butter puis mixer de nouveau.
  • Sortir le mélange du mixeur puis ajouter les graines de chia, ainsi que la poudre de cacahuètes. Mélanger à la main pour former une boule homogène et facile à travailler. (ajouter de la poudre si jamais c'est encore trop collant
  • Séparer la pâte en plusieurs petites boulettes de tailles égales que vous roulerez dans la paume de votre main.
  • Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au four micro-ondes en pensant à baisser les watts. Une fois celui-ci bien fondu et liquide, rouler les balls pour avoir une fine couche de chocolat autour. Puis les rouler immédiatement dans la poudre de cacahuète.
  • Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure minimum avant de consommer. Conservation : au réfrigérateur maximum 1 semaine.

Notes

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