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+ portions

Petits écoliers sans sucre ajouté ni beurre

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :1 heure 30 minutes
PORTIONS : 6 biscuits

Ingrédients

Pour la pâte

  • 35 g de sucre de fleur de coco
  • 100 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 30 g d'huile de coco (ou noisette)
  • 35 g de lait (végétal ou non)
  • 1 pincée de sel fin

Pour la plaque en chocolat

  • 50 g de chocolat noir

Instructions

  • Commencer par la préparation de la pâte : dans un grandir saladier, mélanger les 5 ingrédients, puis pétrir quelques secondes à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Former une boule puis l'étaler entre deux feuilles de papier cuisson avec un rouleau à pâtisserie. Réserver au frais minimum 30 minutes.
  • Préchauffer ensuite le four à 180° (chaleur traditionnelle). Lorsque la pâte sera bien froide, découper les biscuits avec l'emporte-pièces adapté. Piquer ensuite la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter que celle ci fasse des bosses à la cuisson.
  • Enfourner pendant 10 à 13 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir et réserver.
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au four micro-ondes (baisser la puissance). Une fois celui-ci fondu, le répartir dans les moules adaptés. Laisser refroidir une heure minimum au réfrigérateur.
  • Une fois le chocolat froid, démouler les plaques de chocolat. Faire fondre un petit carré qui servira de "colle" pour souder la plaque de chocolat sur chaque biscuit.
  • Une fois cette étape réalisée, laisser refroidir le chocolat qui assemble les deux parties.
  • A conserver dans un endroit sec à l'abri de l'air libre pendant jours maximum.

Notes

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