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Barres de céréales amandes et miel faciles

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :1 heure 25 minutes
PORTIONS : 10 barres environ

Ingrédients

  • 60 g d'amandes entières (ou noisettes, cajou, cacahuètes...)
  • 90 g de petits flocons d'avoine
  • 50 g de miel crémeux (de tilleul, de montagne…)
  • 20 g d'huile de coco (ou de noisette)
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.
  • Concasser les amandes en morceaux à l’aide d’un grand couteau ou d’un mixeur en effectuant des "pulses".
  • Dans un saladier, mélanger les amandes concassées avec les flocons d’avoine.
  • Réchauffer le miel quelques secondes afin qu’il devienne liquide puis l’ajouter au saladier avec l’huile et le sel. Mélanger le tout vigoureusement.
  • Répartir la préparation dans des moules à barres de céréales ou dans un petit plat à gratin chemisé de papier cuisson. Tasser au maximum à l’aide d’une maryse ou d’un couvercle afin de souder les flocons d’avoine.
  • Enfourner pendant 10 à 12 minutes jusqu’à l’obtention d’une légère dorure. A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de démouler.
  • Conservation : à l’abri de l’air libre pendant environ 6 jours !