Go Back
+ portions

Healthy nice cream peanut butter & cookie dough

PRÉPARATION :10 minutes
TEMPS TOTAL :1 heure 10 minutes
PORTIONS : 4 personnes

Ingrédients

Pour la glace

  • 1 banane bien mûre
  • 1 càs de peanut butter (lien en bas de la recette)
  • optionel 1/2 gousse de vanille

Pour la pâte à cookies

  • 15 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 20 g d'huile de noisettes
  • 50 g de farine T-80
  • 1 pincée de sel fin
  • 20 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Eplucher et couper en morceaux la banane puis congeler pendant 5 heures minimum.
  • Préparer la pâte à cookie : dans un saladier mélanger les ingrédients dans l'ordre indiqué : le sucre de fleur de coco, l'huile de noisettes, la farine, le sel puis les pépites. Bien mélanger puis former des petites pépites de pâte. Réserver au réfrigérateur.
  • Préparer ensuite la glace : dans un petit mixeur, placer les morceaux de banane congelés ainsi que le peanut butter. Vider la gousse de vanille puis mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
  • Ajouter la pâte à cookies dans la glace, mélanger délicatement puis placer au congélateur une petite heure avant de déguster :)

Notes

Je consomme le sucre de fleur de coco 100% naturel nu3 IL N'A PAS LE GOUT DE COCO ! 
L'huile de coco nu3 issue de l'agriculture biologique certifiée, pressé à froid et crue pour une teneur maximale en nutriments.
Ainsi que le beurre de cacahuètes 100% cacahuètes, sans ajouts de sucre ou de MG nu3 !
 
(-15% de réduction sur votre commande nu3 avec le code promo HFCREATION sans minimum d'achat et réutilisable)