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Glaces au chocolat façon magnum

PRÉPARATION :10 minutes
TEMPS TOTAL :3 heures 10 minutes
PORTIONS : 8 mini glaces

Ingrédients

Pour la glace

  • 180 g de chocolat noir
  • 400 ml de crème de coco (ou autre crème végétal ou non)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 càs de miel (ou sirop d'agave)

Pour le glaçage

  • 100 g de chocolat noir
  • 1 poignée d'amandes

Instructions

Avec sorbetière

  • NB : si vous avez une sorbetière, il suffit de mettre les ingrédients de la glace dans la cuve congelée et suivre les instructions de votre appareil. Placer ensuite dans les moules à glace et congeler.

Sans sorbetière

  • Chauffer la crème dans une grande casserole jusqu'aux premières ébullitions. Retirer du feu puis ajouter le chocolat en morceaux. Laisser fondre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
  • Laisser refroidir un peu avant d'ajouter le jaune d'oeuf et le miel.
  • Verser directement la crème dans les moules à glace. Celles ci seront un peu moins aérées qu'avec une sorbetière. Réserver au congélateur pendant 3 heures avant de déguster.

Pour le glaçage

  • Hacher les amandes en petits morceaux à l'aide d'un couteau ou d'un mixeur. Faire fondre le chocolat noir et mélanger le tout ensemble. Déposer dans un verre pour pouvoir y plonger les glaces une fois congelées.

Notes

J'ai trouvé mes moules en silicone sur ce site français