La pâte a brioche doit être plus gonflée. Maintenant, la dégazer : appuyer sur la pâte afin d'enlever l'air qu'elle contient.
Sur une feuille ou un tapis de cuisson, former un rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Placer la garniture à la frangipane avec une cuillère ou une poche à douille sur le bas du rectangle.
Cacher la fève dans la frangipane
Réaliser des incisions bien marquées 1 cm après le bord du haut, jusqu'à la moitié de la pâte comme ci dessus
Rouler délicatement la pâte à l'aide du papier ou tapis de cuisson. Etirer ensuite légèrement le boudin dans la longueur pour que celui-ci soit plus long.
Couper légèrement les extrémités puis les assembler pour former un cercle. "Pincer" la pâte pour la souder. Enfin, placer la couronne dans un moule ou sur une plaque de cuisson et couvrir d'un torchon pendant 30 à 45 minutes maximum.
Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle) lorsque la fin du temps de pause approche. Avant d'enfourner la couronne, badigeonner un oeuf battu sur celle-ci à l'aide d'un pinceau, et ajouter quelques perles en sucre si souhaité.
Enfourner pendant 15 minutes. A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de déguster. A conserver dans un endroit sec à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum. :)