Dans un verre chauffer légèrement de lait au four micro ondes. Celui ci doit être tiède, et surtout pas chaud au risque de tuer la levure.
Verser la levure (fraîche ou sèche) et la diluer en mélangeant. Si vous avez choisi de la levure sèche, laisser agir celle ci durant 15min en couvrant le verre d'un torchon propre.
Dans le bol de votre pétrin ou un grand saladier, placer les ingrédients dans cet ordre : le sel, la farine, l’œuf, le sirop d'agave, la compote ainsi que l'huile. Mélanger grossièrement avec une grande cuillère puis verser le mélange lait et levure.
Pétrir la pâte : à la main en la repliant sur elle même jusqu’à l'obtention d'une belle pâte (cette étape peut prendre 3 bonnes minutes), ou au robot pâtissier sur vitesse minimum.
Former une boule et laisser gonfler la pâte en couvrant bien le saladier durant 1h ou un peu plus dans un endroit chaud à l'abri de l'air libre.
Apres ce temps de repos, la pâte doit avoir doublé de volume. Fariner légèrement le plan de travail et diviser la pâte en 5.