La pâte a brioche doit avoir doubler de volume. Maintenant, la dégazer : repétrir afin d'enlever l'air qu'elle contient.
Sur une feuille de papier cuisson, former un grand rectangle de pâte d'une épaisseur d'environ 4mm.
Reprendre la crème pâtissière refroidie et la supperposer au rectangle de pâte à brioche, tout simplement en retournant la feuille ou le tapis de cuisson. Parsemer ensuite avec les pépites de chocolat.
Replier la pâte en deux dans la longueur de façon à obtenir un demi rectangle. Couper les deux cotés de la largeur avec un grand couteau, ainsi que le bord ou la pâte à été repliée. Réserver ensuite au réfrigérateur pendant 30 minutes (ce qui facilitera la découpe et permettra une cuisson plus propre, sans crème qui s'écchape).
Après cette pause au frais, préchauffer le four à 180°. (chaleur traditionnelle). Détailler les brioches suisses dans le sens de la largeur, de façon à en obtenir 6. Répartir les brioches sur une feuille ou un tapis de cuisson, en veillant à bien les espacer.
Badigeonner les brioches suisses d'un œuf battu et enfourner pendant 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.
A la fin de la cuisson et lorsque les brioches seront un peu refroidies, appliquer un peu de sirop d'agave à l'aide d'un pinceau pour obtenir un beau brillant ! Régalez vous bien et bravo pour votre réalisation !