La pâte a brioche doit être plus gonflée. Maintenant, la dégazer : l'aplatir afin d'enlever l'air qu'elle contient.
Fariner le plan de travail et diviser la pâte en 3 pâtons.
Réaliser des rectangles puis étaler la garniture chocolat-noisettes sur les 3/4 des rectangles.
Rouler délicatement jusqu'à la fin de la pâte.
Puis bien souder les bords en pinçant la pâte.
Rouler délicatement pour agrandir le boudin.
Puis faire de même pour les deux autres rectangles de façon à obtenir 3 boudins.
Inciser chaque boudin avec un grand couteau sans les couper en entier.
Former ensuite une belle tresse.
Placer dans un moule à cake chemisé de papier cuisson, filmer, puis laisser pousser de nouveau pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionelle), quand le temps de pousse sera bientôt terminé.
Badigeonner un oeuf battu sur la brioche puis parsemer de noisettes concassées. Enfourner pendant 20 minutes à 180°. À la fin de la cuisson, laisser la brioche dans le four éteint et légèrement entrouvert pendant 1 petite heure afin qu'elle finisse de cuire à coeur.
Conservation : 4 jours maximum à l'abri de l'air libre.
Congélation possible une fois cuite et refroidie.