Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionelle).
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la purée de noisette et le sirop d'agave à l'aide d'un fouet.
Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Verser la pâte aux 3/4 des moules à muffins. Insérer un ou deux carré(s) de chocolat au centre de chaque muffins, puis pousser délicatement le chocolat pour le recouvrir légèrement de pâte.
Parsemer les muffins avec les pépites de chocolat et enfourner pendant 20 à 25 minutes !
Enfourner pendant 20 minutes. A la fin de la cuisson, bien laisser tiédir avant de démouler.
Pendant que les muffins cuisent, faire fondre un peu de chocolat noir dans un bol. Une fois les muffins cuits et bien refroidis, recouvrir leur surface avec un peu de chocolat fondu et de noisettes concassées !