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Little cheese cake mangue & myrtilles

PRÉPARATION :30 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :3 heures 45 minutes
PORTIONS : 6 personnes

Ingrédients

La base

  • 100 g de dattes denoyautées
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 5 g d'eau

La partie à la mangue

  • 1 mangue bien mûre (ou surgelée) (env 150g)
  • 1 yaourt nature au soja ou non
  • 2 g de poudre d'agar-agar (gélatine naturelle)
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave

La partie aux myrtilles

  • 70 g de myrtilles fraiches ou surgelées
  • 1 yaourt nature au soja ou non
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave

Instructions

La base

  • Dans un mixeur/Blender, déposer les dattes, les flocons d'avoine, et l'eau. Bien mixer puis disposer une cuillère à soupe au fond des moules à muffins, bien appuyer et réserver.

La partie à la mangue

  • Dans un mixeur/Blender, mixer la mangue épluchée et dénoyautée avec le yaourt, la poudre d'agar-agar et le sirop d'agave. Une fois le mélange homogène, verser dans une casserole.
  • Chauffer à feu moyen, puis lorsque le mélange est bien chaud, retirer du feu et laisser refroidir.

La partie aux myrtilles

  • Pendant ce temps, préparer la partie aux myrtilles de la même manière que celle à la mangue : dans un mixeur/Blender, mixer les myrtilles avec le yaourt, la poudre d'agar-agar et le sirop d'agave. Une fois le mélange homogène, verser dans une casserole.
  • Chauffer également à feu moyen, puis lorsque le mélange est bien chaud, retirer du feu et laisser refroidir.

Montage

  • Verser un peu de la partie à la mangue sur la base déjà dans les moules, puis réserver au réfrigérateur une heure minimum.
  • Verser ensuite lorsque le mélange à la mangue sera durcit la crème aux myrtilles. Réserver de nouveau une heure au réfrigérateur.
  • Placer au congélateur 2 heures avant de servir pour faciliter le démoulage.

Notes

Astuce : vous pouvez bien évidement utiliser d'autres fruits, mais encore la poudre de fruits nu3 !! (mettre 10g)
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