Préchauffer le four à 180°.
Dans une assiette ou sur une planche, écraser les bananes en purée à l'aide d'une fourchette.
Puis, dans un saladier, placer les bananes écrasées avec les œufs. Mélanger à l'aide d'un fouet puis ajouter le yaourt, la crème de soja et mélanger de nouveau.
Dans un autre saladier, placer les ingrédients "secs" : le sucre de fleur de coco, la farine, le cacao, la levure chimique, le sel, Mélanger le tout.
Ajouter la préparation liquide à celle ci et bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat dans la pâte.
Chemiser un moule à cake de papier cuisson (ou huile+farine) et verser la pâte. Vous pouvez déposer une banane coupée en deux dans le sens de la longueur sur le dessus du bananabread.
Enfourner pendant 45 à 50 minutes. A la sortie du four, laisser totalement refroidir avant de démouler.
Conservation : à l'abri de l'air libre 3 jours maximum. Congélation par parts découpées possible.